Macerado de Pisco
AJÍ LIMO
La botella es un elemento importante en el macerado de pisco, desde ya recomendamos una botella de boca ancha para poder sacar la fruta o ingrediente que maceremos.
El tiempo de macerado
El tiempo de macerado dependerá mucho del ingrediente que se macere en pisco, por ejemplo una fruta ya sea natural o seca debe macerarse por lo menos 45 días, en cambio las hojas que despiden más rápidos sus sabores y aromas bastará con 30 días de macerado. No olvide guardar la botella en un lugar fresco, siempre cerrada y alejada de la luz.
El tiempo de macerado dependerá mucho del ingrediente que se macere en pisco, por ejemplo una fruta ya sea natural o seca debe macerarse por lo menos 45 días, en cambio las hojas que despiden más rápidos sus sabores y aromas bastará con 30 días de macerado. No olvide guardar la botella en un lugar fresco, siempre cerrada y alejada de la luz.
El pisco ideal para el macerado
Se podría utilizar cualquier tipo de pisco, siempre el resultado será bueno ya sea quebranta, acholado, italia o moscatel. Pero algunos piscos son más aromáticos que otros, es por eso que no son los ideales para la preparación del macerado. Recomendamos el pisco quebranta que es el de sabor más neutral para la preparación de los macerados.
Se podría utilizar cualquier tipo de pisco, siempre el resultado será bueno ya sea quebranta, acholado, italia o moscatel. Pero algunos piscos son más aromáticos que otros, es por eso que no son los ideales para la preparación del macerado. Recomendamos el pisco quebranta que es el de sabor más neutral para la preparación de los macerados.
Cantidades para el macerado
Las cantidades también son variables dependiendo de los ingredientes que va a macerar. En el caso de frutas recomendamos unos 250 gramos por cada litro de pisco (dependiendo de las frutas). En el caso de frutas secas, estas tienen que ser un poco más (350 gramos). Cuando son hojas y corteza, sucede también como las frutas, es decir 250 gramos por cada litro de pisco.
Las cantidades también son variables dependiendo de los ingredientes que va a macerar. En el caso de frutas recomendamos unos 250 gramos por cada litro de pisco (dependiendo de las frutas). En el caso de frutas secas, estas tienen que ser un poco más (350 gramos). Cuando son hojas y corteza, sucede también como las frutas, es decir 250 gramos por cada litro de pisco.
Secretos para el macerado de pisco
Algunas frutas concentran su sabor en las cáscara, así que un macerado con cáscaras de naranja o mandarina viene muy bien. Algunos mezclan más de un ingrediente al macerado, puede ser buena idea si se trata de hojas y cortezas. La miel es también un ingrediente al que se puede recurrir para darle más dulzor al macerado.
Algunas frutas concentran su sabor en las cáscara, así que un macerado con cáscaras de naranja o mandarina viene muy bien. Algunos mezclan más de un ingrediente al macerado, puede ser buena idea si se trata de hojas y cortezas. La miel es también un ingrediente al que se puede recurrir para darle más dulzor al macerado.